Сервис обратного звонка RedConnect

Виды подъемных штор

10.04.19

Австрийские шторы в деталях


      Сегодня для того, чтобы идеально подчеркнуть шикарный интерьер, многие дизайнеры украшают окна австрийскими шторами. Еще с 18 века они использовались в жилищах аристократов и до сих пор не выходят из моды. Пошив таких занавесей предполагает использование плотных тканей, поскольку раньше они обрамляли окна, как правило, закрытые ставнями.


Что собой представляют австрийские шторы?





Они являются воплощением французских и римских штор в одной модели. От первых взяты красивые пышные складки, а от вторых – механизм подъема. Когда австрийские шторы находятся в расправленном состоянии, они выглядят как цельное гладкое полотно, если же происходит поднятие и стягивание шнурами, то снизу формируются драпированные сборки или фестоны. Дабы штора закрывала окно полностью и при этом виднелась вся красота, рекомендуется подбирать длину ниже подоконника.


Крепление штор происходит на рельсовый карниз. На самом полотне расположены петли и кольца, через которые пропускается целая система шнуров. Они также прикрепляются к карнизу. Указанный цепочный механизм позволяет двигать штору и легким движением вниз остановить ее на нужном уровне.


В наше время ткань для австрийских штор может использоваться любая. Часто можно встретить не только плотную тяжелую материю, но и легкие полупрозрачные варианты. Очень эффектно смотрятся ткани с блестящей поверхностью, такие как органза, вуаль или полиэстер. А вот атлас или плотный шелк обеспечивают складки глубиной и четкостью, их пышность подчеркивают элегантные кисти. Можно также не применять подкладку для занавесей: они больше подвешиваются как декоративные элементы, нежели защита от яркого солнечного света.


Идеальные помещения для штор




Довольно-таки презентабельно выглядят они в деловых офисах. Должна быть соблюдена гармония с текстилем мебели – часто это темные и неяркие тона. Приемлема обычная классическая форма, без всяческих декоративных элементов. В ресторанах используют австрийские шторы, умело сочетая ткани разной плотности. Легкие и светлые модели больше подходят для корпоративных вечеринок, а плотные, наоборот, делают окружающую атмосферу уединенной и несколько романтичной.



В домашних помещениях такие занавески нуждаются в просторе. Очень хорошо для них подходят гостиные комнаты, впоследствии выглядящие как роскошные бальные залы. Для придания гостиной праздничности подобные шторы часто сочетают с другим текстилем. На кухне лучше повесить занавеску длиной до подоконника. Дабы на ней не виднелись загрязнения, а она не портилась от частых стирок, выбирают плотную ткань с цветочным принтом, преимущественно синтетическую.



Очень нежно выглядят австрийские шторы в детских комнатах. Для девочек уместно подбирать светлые тона – персиковый, розовый, сиреневый, бирюзовый или белый. Нельзя отказываться от бантов или рюшей, что сделает помещение настоящей комнатой для маленькой принцессы.


Для того чтобы занавеси не изменили свой цвет или форму, важно подобрать правильный способ очистки. Есть два варианта ухода за ними: с помощью пылесоса или аккуратной ручной стирки. Таким образом, шторы долгое время будут украшать помещение, придавая ему особенный колорит!


Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS