Сервис обратного звонка RedConnect

Вертикальные жалюзи на окна

13.10.16

Вертикальные жалюзи — светозащитные системы, в которых ламели (пластины) расположены вертикально. В отличие от жалюзи горизонтального типа, они, как правило, имеют более широкие планки. Крепятся такие изделия на карниз, в котором присутствует специальный механизм, позволяющий сдвигать и поворачивать ламели в нужном направлении.

Вертикальные жалюзи на заказ в салоне Декора

Компания «Декора» занимается декоративным оформлением окон. Также у нас вы можете заказать горизонтальные и вертикальные жалюзи на окна. Воспользоваться данной услугой могут жители не только Санкт-Петербурга, но и всех регионов России.

Почему вам стоит обращаться именно к нам? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно сказать об основных преимуществах нашей компании:

  1. Опыт работы свыше 10 лет.
  2. Налаженное сотрудничество с ведущими европейскими поставщиками и производителями.
  3. Квалифицированная помощь в подборе, расчете и установке солнцезащитных систем.
  4. Собственное дизайнерское бюро по разработке оформления окон.
  5. Использование самых современных материалов, а также инновационный подход в оформлении интерьеров.
  6. Квалифицированные, креативные специалисты, которые всегда совершенствуют свои знания, находятся в поиске новых идей и следят за мировыми модными тенденциями.
  7. Адекватная стоимость изделий и услуг, которая зачастую ниже, чем у конкурентов.

ВАЖНО! Мы не работаем с дешёвыми тканями и материалами.

Наша главная цель — предоставить качественный результат. Благодаря такому подходу компании «Декора» удалось завоевать доверие многих клиентов, в числе которых успели побывать:

  • архитекторы;
  • дизайнеры интерьеров;
  • салоны штор;
  • студии дизайна;
  • владельцы общественных помещений;
  • хозяева частных домов и квартир.

Для каких помещений подходят жалюзи с вертикальным расположением ламелей

Заказывая вертикальные жалюзи на окна, необходимо учитывать некоторые их особенности. В первую очередь речь идёт о типе помещения, где они будут смотреться органично.

Однако с этим у солнцезащитных систем данного типа нет никаких проблем. Они подходят для любой комнаты вне зависимости от её предназначения и габаритов. Такие жалюзи можно использовать даже там, где требования к санитарно-гигиеническим условиям очень высоки.

Установки вертикальных жалюзи, разновидности крепежа и управления

Вертикальные жалюзи на окна их обладатель может установить самостоятельно. Однако чтобы быть уверенным в результате, лучше прибегнуть к услугам специалиста. Для этого мастер использует различные методы. Исходя из большей целесообразности и удобства, такие солнцезащитные системы могут быть прикреплены к стене либо ко внутренним откосам оконного проёма. Вертикальные ламели фиксируются сверху, а снизу, для того чтобы при сквозняках планки не расходились, используется специальная цепочка. Управлять ими можно вручную или автоматически, при помощи дистанционного пульта.

Материалы для создания вертикальных штор

Вертикальные жалюзи на окна могут создаваться из любых материалов. Самыми распространенными из них являются:

  • легкие древесные породы;
  • пластик;
  • алюминий;
  • ткань (волна-декор, жаккард, стеклоткань);
  • растительные волокна бамбука, льна, джута и т. д.

Особенности ухода и эксплуатации

Вне зависимости от материала, из которого изготавливают ламели вертикальных жалюзи, при правильном уходе они будут служить своему хозяину максимально долгое время.

Чтобы очистить такие изделия от пыли, в большинстве случаев достаточно просто протереть планки влажной тряпкой. Однако если жалюзи слишком загрязнены, то в случае с тканевыми и пластиковыми солнцезащитными системами потребуется емкость с мыльным раствором. Жалюзи необходимо снять с карниза и промочить в такой среде до тех пор, пока загрязнение не сойдёт.

ВАЖНО! Светозащитные системы из дерева мыть вообще не рекомендуется. Правильный уход в таком случае обеспечивают сухая тряпка или пылесос.


Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS