Сервис обратного звонка RedConnect

Стили в интерьере

10.04.19

Минимализм - стиль в интерьере


    Когда роскошные интерьеры с обилием деталей и декора начинают вызывать неприятие, на помощь приходит минималистский стиль. Его главные характеристики – лаконичность, комфорт и свободное пространство, гармонично объединенные в единое целое. Аскетизм или финансовые трудности не имеют с минимализмом ничего общего. Выдержанный в этом стиле интерьер может быть естественным и уютным. Но чтобы добиться характерной для минимализма легкости и простоты, необходимо придерживаться четкого плана.
Характерные особенности направления.
• Много свободного пространства. Сохранить его поможет отсутствие элементов внутреннего зонирования – массивных перегородок, ширм, стеллажей. При необходимости можно использовать прозрачные стеклянные перегородки четких геометрических форм. 



• Хорошее освещение. Приветствуются большие окна в сочетании с рассеянным верхним светом, боковые светильники практически не используются.
• Занавеси чаще всего заменяют практичные жалюзи, римские или японские шторы из неброских простых тканей. Лаконичность интерьера смогут подчеркнуть и строгие классические шторы. Главное условие – отсутствие декоративных элементов и рисунка на ткани.
• Основное назначение мебели – функциональность. Дизайнеры предпочитают современную мебель, удобную и вместительную. В элементах возможен легкий изгиб, но чаще можно встретить простые геометрические формы. Для обивки, как правило, используют однотонные, простые по фактуре ткани или кожу. Мебель размещается так, чтобы оставалось как можно больше свободного пространства. Лишние предметы из помещения просто убираются.



• Для воплощения в жизнь минималистских идей лучше всего подходят современные материалы: пластик, хромированная сталь, искусственный и натуральный камень, стекло, дерево. При отделке стен, пола и потолка акцент делается на четкость и симметричность линий.
• Главный нюанс при выборе цветового оформления: должен быть только один основной цвет и его оттенки. Яркие детали используются ограниченно, в виде акцентов. В минимализме преобладают естественные светлые тона, это помогает визуально увеличить пространство. В комбинации с темными элементами дизайн приобретает характерную для стиля четкость и графичность.
• Не стоит категорически отказываться от декора. В небольшом количестве аксессуары допустимы и даже приветствуются. Классические картины на стене с успехом заменят постеры или черно-белые фотографии, строгий пол можно украсить стильной вазой или большой тарелкой с фруктами. Всего одной детали будет достаточно, для того чтобы наполнить жизнью минималистский лаконизм.
Модные тенденции в интерьере меняются одна за другой, но при этом всегда есть категория людей, для которых комфорт и простота остаются в приоритете. Мегаполис с его рекламными вывесками и масштабными застройками утомляет. Дома хочется ощутить свободу, насладиться светом и воздухом, отдохнуть от ярких красок и пестрых рисунков. Убрав все лишнее и подчеркнув функциональность предметов интерьера, можно создать современное, простое и удобное для каждого жилище в стиле минимализма.


Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS