Сервис обратного звонка RedConnect

Шторы плиссе для мансардных окон

13.10.16

Шторы плиссе ― самый подходящий вариант для мансардных окон. Они считаются эволюционным видом горизонтальных жалюзи. Однако в отличие от обычных жалюзи такие изделия состоят из декоративной плиссированной ткани и алюминиевого профиля. Количество вариантов плиссированных тканей удовлетворит любого, к тому же шторы плиссе укомплектованы множеством дополнительных аксессуаров, помогающих значительно упростить эксплуатацию. В числе таких приспособлений ― электропривод с возможностью дистанционного управления, грифы управления и удлинители.

Шторы плиссе для мансардных окон в салоне «Декора»


Чтобы шторы плиссе для мансардных окон идеально подошли по размеру, лучше всего сделать индивидуальный заказ на их изготовление. Такую услугу предлагает салон «Декора». Нам под силу создать изделия любых габаритов и самых сложных конструкций. Но это не единственное наше достоинство. Мы также гордимся тем, что:

  • работаем уже более десяти лет;
  • наладили работу с ведущими европейскими поставщиками и производителями;
  • имеем собственное дизайнерское бюро и штат высококлассных специалистов, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки;
  • разрабатываем инновационные дизайнерские решения;
  • предоставляем квалифицированную помощь и сопровождение с момента выбора подходящих материалов и вплоть до установки изделия;
  • используем только современные и качественные материалы.
  • можем предложить цены, которые обычно ниже цен конкурентов.

Важно! Салон «Декора» находится в Санкт-Петербурге, однако мы принимаем заказы из разных регионов России.

Каким требованиям должны отвечать шторы для мансарды

Чтобы подобрать идеальные шторы плиссе в мансарду, необходимо учитывать специфику этого помещения. Оконные проёмы здесь будут отличаться:

  • нетрадиционной формой и размерами;
  • большим углом наклона;
  • наличием откидывающейся рамы;
  • способностью пропускать много солнечного света.

Всё это говорит о том, что шторы для мансарды должны состоять из плотных тканей с минимальной светопропускной способностью или иметь две ткани на одной системе с разной светопропускаемостью, так называемые шторы плиссе «день-ночь». Дополнительно следует позаботиться о том, чтобы материал был пылеотталкивающим. Мансардные шторы не терпят вычурности, при их выборе лучше отдать предпочтение простому, лаконичному стилю.

Чем хороши шторы плиссе

Шторы плиссе для мансардных окон ― это системы, состоящие из нескольких профилей, на которых закреплена плиссированная ткань. Основным крепёжным элементом здесь выступает шнур, протянутый через отверстия в ткани, он поддерживает полотно от провисания. Конструкция штор плиссе позволяет зафиксировать полотно на необходимой высоте. Функция плиссированной ткани ― защита внутреннего пространства мансарды от солнечных лучей. Причём угол наклона окон здесь абсолютно не играет роли.

Важно! Если использовать шторы из материалов со специальным металлизированным или перламутровым напылением, то можно усилить светоотражающий эффект.

Особенности ухода и разновидности управления шторами-плиссе

Шторы плиссе для мансардных окон неприхотливы в уходе, поскольку при их производстве используется специальная пропитка, отталкивающая пыль и влагу.

Управлять шторами плиссе можно при помощи шнура, ручки-поводка, потянув за которую можно быстро открыть или закрыть окно, пульта дистанционного управления электроприводом и механической рукояткой-крэнком. Каждый вариант управления имеет свои преимущества и особенности в эксплуатации.


Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS