Сервис обратного звонка RedConnect

Карнизы для эркеров

10.10.16

Компания Decora предлагает широкий выбор специализированных карнизов для эркера от лучших мировых (Германия, Италия и другие страны) и отечественных производителей в различных ценовых категориях.

Карниз для эркера на заказ

Нестандартный формат оконных проемов не является редкостью. Он встречается в офисах, жилых и общественных помещениях. Такие проемы могут иметь любую форму ― полукруглую, трапециевидную, треугольную, изогнутую в нескольких плоскостях и т.д. В переводе с немецкого «эркер» означает «выступ». Именно по этой причине карниз для него отличается нестандартной конструкцией, позволяющей ему гнуться, в точности повторяя форму оконного проема.

Карниз для эркера дает возможность с легкостью декорировать шторами и гардинами любую нишу, повторяя прихотливые изгибы очертаний этих архитектурных элементов сложной формы. Как правило, изготовляются такие карнизы на заказ, с учетом геометрической конфигурации, размеров и других особенностей конкретного помещения.

Разновидности карнизов для эркера

В обширном каталоге компании «ДЕКОРА» представлены разнообразные варианты карнизов для эркеров:

  • С разными способами крепления и установки ― настенные и потолочные.
  • С разным декоративным оформлением ― профильные, струнные и многофункциональные (такой карниз кроме практической выполняет декоративную функцию, к примеру, закрывая имеющийся дефект потолка или стены).
  • Изготовленные из различных материалов (пластик, натуральное дерево, нержавеющая сталь, алюминий).

Каждый вид карнизов имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Важнейшим преимуществом профильных карнизов для эркера перед всеми остальными типами является возможность беспрепятственно передвигать штору через все повороты и изгибы.

Чаще всего для изготовления карнизов для эркера применяется алюминиевый профиль или пластик. Карниз для эркера, сделанный из алюминия, отличается долгим сроком службы и надежностью, а пластиковый прекрасно смотрится в помещениях современного стиля и стоит недорого.

Создание карниза для проема или ниши с эркером во всех случаях требует особого подхода с учетом его индивидуальных характеристик. Каждый раз мастеру потребуется измерить габариты эркера и рассчитать, каким изгибом должен обладать карниз, чтобы оптимально вписаться в ближайшее пространство.


У Вас есть вопрос?
Вам ответит эксперт по дизайну штор!
+7 (812) 325-13-21
Галина
Стаж работы
7 лет

Наши последние объекты:

Шторы и системы солнцезащиты в ресторане на 41 этаже
Изготовление и монтаж карнизов и штор в помещении бассейна
Комплексное текстильное оформление дома

Создание сайта — "Агентство "МИР СПб"
Работает на: Amiro CMS